tag:blogger.com,1999:blog-3620043775286920355.post6841776568732651035..comments2024-03-25T14:36:49.338+02:00Comments on MES INSTANTANÉS: Confiture de figuesAmartiahttp://www.blogger.com/profile/03036606018240849219noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3620043775286920355.post-51404536258280021842010-09-10T21:19:35.907+03:002010-09-10T21:19:35.907+03:00Ah les figues, mon péché mignon... Toujours fraich...Ah les figues, mon péché mignon... Toujours fraiches et avec un peu de fromage pour la saveur en bouche... Donc par trop confiture pour ma part, mais faites vous plaisir !'Tsukihttps://www.blogger.com/profile/17016317009470955301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3620043775286920355.post-65243383584030588392010-09-07T14:46:01.820+03:002010-09-07T14:46:01.820+03:00Une de mes préférées même si je la trouve toujours...Une de mes préférées même si je la trouve toujours trop sucrée<br />Je les attends avec impatience pour les associer au jambon cru ou bresaola sur de la salade avec du parmesan<br />C'est certain en Grèce...<br />Du mal à trouver cela!Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3620043775286920355.post-85635635123053227822010-09-06T19:25:30.918+03:002010-09-06T19:25:30.918+03:00@Marité : je n'aime pas tellement l'idée d...@Marité : je n'aime pas tellement l'idée de ces Gelsuc, et comme je fais vraiment de la confiture à étaler sur les tartines - et pas à manger à la cuillère - ça m'est égal si les fruits se défont.<br /><br />@les idées heureuses et Marie-Ange : oui, c'est une bonne idée de les congeler... quant au foie gras et autre magret de canard... ça ne court pas les rayons de supermaché à Nauplie, malheureusement. <br /><br />@croukougnouche : je ne pèle que les violettes et seulement si leur peau est trop épaisse. Mais je préfère les blondes.<br /><br />@Gine : Tu reviendras te "goinfrer" l'année prochaine !Amartiahttps://www.blogger.com/profile/03036606018240849219noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3620043775286920355.post-79700671863707000892010-09-05T17:55:43.485+03:002010-09-05T17:55:43.485+03:00J'en bave ! Chez moi, les figues sont ... expo...J'en bave ! Chez moi, les figues sont ... exportées et se vendent à la pièce, à un prix empêchant toute confiture. Dégustation sur le pouce et desserts raffinés !Ginehttps://www.blogger.com/profile/15468392706399480827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3620043775286920355.post-90823704836255001462010-09-05T16:10:22.521+03:002010-09-05T16:10:22.521+03:00chez nous , petite figues"blondes" et sa...chez nous , petite figues"blondes" et sauvages , délicieuses!! je fais la confiture comme toi , sauf que je n'enlève pas la peau.<br />Miam !, je vais m'y mettre aussi , c'est le moment en plein. crues elles sont également sublimes même si elles ne payent pas de mine.croukougnouchehttps://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3620043775286920355.post-72253787907982736872010-09-05T14:50:09.064+03:002010-09-05T14:50:09.064+03:00Avec le foie gras, quel délice !
Chacune sa recett...Avec le foie gras, quel délice !<br />Chacune sa recette, la tienne a l'air succulente.<br />Bisous<br />Marie-AngeSimplement ...https://www.blogger.com/profile/09590914836737696602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3620043775286920355.post-42593820241706883452010-09-05T14:38:17.897+03:002010-09-05T14:38:17.897+03:00La Pita Figa, notre maison, a un merveilleux figui...La Pita Figa, notre maison, a un merveilleux figuier qui, grâce aux pluies de cet hiver, a prospéré...les figues violettes sont hautes mais pas encore prêtes. Nous aurons, j'espère, le temps d'en préparer quelques pots car elles sont très sucrées et "juteuses".<br />C'est un fruit qui se congèle très bien pour l'hiver en vue de magrets de canards..Les Idées Heureuseshttps://www.blogger.com/profile/00258066248322054878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3620043775286920355.post-25785923603527035892010-09-05T14:31:48.686+03:002010-09-05T14:31:48.686+03:00Je n'ai pas de figues par chez moi, mais je &q...Je n'ai pas de figues par chez moi, mais je "confiture" d'autres fruits. As-tu essayé d'utiliser un sucre type Fruttina ou Gelsuc qui permet de réduire la quantité de sucre et de cuisson pour garder un bel aspect aux fruits ?<br />Bon dimanche. Bisous.Maritéhttps://www.blogger.com/profile/01701998104163637067noreply@blogger.com