Envie de voyage ?

dimanche 26 juin 2011

Briam - Μπριαμ

Voici la recette du briam. Simple, goûteux, c'est le plat de légumes d'été par excellence.

Ingrédients

des tomates, des courgettes, des poivrons, des aubergines, des pommes-de-terre, des oignons, de l'ail, du sel, du poivre, de l'origan, de l'huile



Après avoir lavé les légumes et épluché les pommes-de-terre, je les débite en rondelles



Puis je les range dans un plat allant au four en les faisant alterner. J'intercale quelques rondelles d'ail, je sale, je poivre, je parsème d'origan, j'arrose généreusement d'huile d'olive et je mets au four préchauffé à 180° pendant 1 heure. En cours de cuisson, je rajoute un peu d'eau.


Au final, un plat délicieux qui accompagne parfaitement les viandes grillées, les poissons, ou qui peut se manger avec un peu de féta.


Bon appétit !

10 commentaires:

  1. Voilà un écho sympathique à notre "ratatuia" lombarde !

    RépondreSupprimer
  2. Cela ressemble un peu au tian que je fais à part que je ne mets pas de pommes de terre
    Tu dois avoir de délicieux légumes pour être obligée de rajouter un peu d'eau même si les pommes de terre absorbent l'eau rendue par les autres légumes.
    J'admire la jolie façon dont tu as arrangé les légumes j'ai rarement cette patience

    RépondreSupprimer
  3. Ca me semble bien bon. Je vais essayer. Bon dimanche, Amartia!

    RépondreSupprimer
  4. chere amie, il faut decidement que je t'emporte dans mes valises !

    RépondreSupprimer
  5. Ca m'a l'air complètement appétissant, et c'est très beau ! Mais ... tu sais ma passion des mélanges ... et de la ratatouille ... aie !

    RépondreSupprimer
  6. Tu me donnes faim... à 9 heures du matin...
    Bonne journée, Amartia !
    Norma

    RépondreSupprimer
  7. Ah! Les plats de l'été!
    Couleur, couleur tu mes chatouilles les yeux, odeur, odeur tu devrais me chatouiller les narines...ne parlons pas du palais.

    RépondreSupprimer
  8. Merci ...
    Voilà un plat que je vais adorer ...
    Un peu comme un tian que l'on fait chez nous ...
    Bisous
    Marie-Ange

    RépondreSupprimer
  9. ah!!! c'est vrai, une sorte de tian!!!! mais miam!!!quelque soit le nom!

    RépondreSupprimer
  10. Hum … Il faut que je note cette recette.
    Il y a tout ce que j'aime !

    RépondreSupprimer