Saganaki flambé
Nauplie : Taverne O Noulis (17.08.2013) |
La meilleure taverne de Nauplie, où le cuistot, prépare son incomparable Saganaki flambé. Il s'agit d'un morceau de Kefalotiri (fromage de brebis) qu'il flambe devant vous au moment du service.
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Si vous voulez vous joindre à nous et participer dès la semaine prochaine, il suffit de publier, le samedi, une photo prise - si possible - dans la semaine, d'y ajouter le petit logo et un lien sur mon blog de manière à permettre à vos visiteurs de découvrir les autres participants. Envoyez-moi un MP pour que je puisse vous ajouter à la liste.
Première fois que je vois cette version flambée.
RépondreSupprimerMais flambé à quoi ce saganaki?
C'est son secret, mais je crois que c'est au tsipouro.
SupprimerToujours impressionnants ces plats flambés.
RépondreSupprimerJ'espère qu'il n'a pas de moustache le monsieur, je ne me rends pas bien compte !!! Impressionnant en effet, et c'est bon ...?
RépondreSupprimerExcellent week-end !
Grosses bises
Cathy
Mettre le feu! Très beau portrait de ce monsieur qui sait si bien recevoir à sa table! J'adore cette photo!
RépondreSupprimerBonjour et merci pour l'accueil.
RépondreSupprimerUn peu de feu pour réveiller les papilles... aussi flamboyant qu'une passion amoureuse
Belle journée
Belle photo!
RépondreSupprimerquel gout peut bien avoir un fromage flambé ?
beau weekend
bises
Sophie
bon appetit cherre Armarita c'est festif la flambée
RépondreSupprimergros bisous
je ne connais pas mais c'est impressionnant une telle flambée dans l'assiette, je ne demande qu'à goûter.
RépondreSupprimerBonne journée flamboyante Amartia
Je me demande bien quel goût il peut avoir !
RépondreSupprimerUne photo flamboyante !!!
Belle soirée !
Mmmmmmm délicieux!
RépondreSupprimerJ'aime saganaki!
Merci pour ta superbe photo chère Amartia!
Je te souhaite un bon week-end!
Bisou
Vous avez raison le meilleur rapport qualité / prix de Nauplie. Nous y allons à chacun de nos séjours à Nauplie depuis 5 ou 6 ans. La décoration a été refaite cette année, les plats sont toujours aussi bons et c'est toujours l'attraction quand le patron fait flamber le saganaki. Nous nous sommes croisés une fois autour d'un café de fin de marché avec Liza et Gilles.
RépondreSupprimerBernard
Oh, bonjour Bernard, en effet, je me rappelle bien de notre rencontre. Si vous repassez par là, faites-moi signe.
SupprimerMmmmm ! Comme ça doit être bon...
RépondreSupprimerIl n'y a pas que ta photo qui flamboie, ton idée de la photo de la semaine est flamboyante elle aussi. Nous en avons pour preuve le nombre grandissant d'abonnés.
Bravo Amartia et bonne dégustation des prochains Saganakis :-)
J'arrive!! Amitié, Martine
RépondreSupprimerOn fait bien flamber certains plats, voire des desserts, alors pourquoi pas du fromage ? mangez vous le saganaki en tant que fromage ou en dessert ?
RépondreSupprimerJ'adore découvrir les coutumes "d'ailleurs"...
Bon week end Amartia
On mange le fromage en mézé, c'est-à-dire en guise d'entrée, avec d'autres petits plats, comme le caviar d'aubergine, le poulpe ou les anchois au vinaigre. Va jeter un oeil sur mon autre blog Mes escapades, j'ai fait toute une rubrique gastronomique.
SupprimerJ'y vais, j'y cours... merci Amartia pour cette rubrique gastronomique où je découvre les coutumes grecques.
SupprimerC'est vraiment impressionnant et comme Martine( Enitram) je me demande bien quel goût cela peut avoir.il faut de toute façon, je crois, aimer le fromage.
RépondreSupprimerBon week end!
Ah !!! Tu mets le feu avec cette photo :-)
RépondreSupprimerBISOUS
Très belle cette photo, et au petit déjeuner, ma foi, pourquoi pas ?
RépondreSupprimerTrès bon dimanche, Amartia !
une photo impressionnante : c'est sûrement très bon !
RépondreSupprimerC'es bien vrai que c'est là nous avons le mieux mangé à Nauplie,le resto est éloigné du centre,il faut connaître le dédale des ruelles.
RépondreSupprimerQuand il y a du vent(aéra)le patron flambe le saganaki à l'intérieur pour préserver ses moustaches d'un retour de flamme....
Ça semble délicieux! Au fait ça goûte quoi? Est-ce sucré, salé, fondant? Dis-moi, je suis curieuse!
RépondreSupprimerBonne semaine!
Finalement, le camenbert roti n'est qu'une imitation...
RépondreSupprimerC'est le meilleur de toute la Grèce !
RépondreSupprimerImpressionnante ta photo !!
RépondreSupprimerBises à toi