Pour le retour des jours plus frisquets, une recette de cuisine grecque familiale.
Ingrédients : (pour deux personnes)
500 g de porc dans le cou coupé en gros dés
3 coings pelés et débités en quartiers
1 gros oignon
2 dl. de vin rouge
1 c.à c. de cannelle
1 clou de girofle
1 c. à s. de concentré de tomates
2 dl. d 'eau
huile d'olive
sel, poivre
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Porc aux coings |
Je fais revenir les quartiers de coing dans l'huile d'olive, puis je les réserve.
Dans la même huile je fais revenir les oignons auxquels j'ajoute les morceaux de viande dès qu'ils deviennent translucides.
Un fois la viande bien rissolée, j'ajoute le vin, la cannelle et le clou de girofle et je laisse mijoter pendant 30 minutes.
J'ajoute le coing et la tomate concentrée diluée dans l'eau.
Je laisse mijoter jusqu'à cuisson complète du coing. J'ajoute éventuellement un peu d'eau, sachant qu'à la fin, la sauce doit être assez onctueuse.
C'est simple à faire et le mariage du coing et du porc est un délice.