Envie de voyage ?

samedi 30 juin 2012

Photo de la semaine (27)


Telle mère, telle fille
mais chacune selon ses moyen

Nauplie,  (26.6.2012)
Une semaine, bien occupée à rafraîchir et transformer mon bureau pour me permettre d'accueillir au mieux, dans ma chambre chez l'habitant, les couples avec enfants qui viendront passez quelques jours chez moi.

Participent à la "photo de la semaine" : 



Si vous voulez vous joindre à nous et  participer dès la semaine prochaine, il suffit de publier, le samedi, une photo prise - si possible - dans la semaine, d'y ajouter le petit logo et un lien sur mon blog de manière à permettre à vos visiteurs de découvrir les autres participants.  Envoyez-moi un MP pour que je puisse vous ajouter à la liste.

samedi 23 juin 2012

Photo de la semaine (26)


Fourrage


Campagne entre Nauplie et Mycènes (18.6.2012)





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jeudi 21 juin 2012

Poivrons (cornes) farcis à l'anthotyro

L'anthotyro est un fromage frais à base de lait de brebis et de chèvre. A défaut, il peut être remplacé par de la ricotta, dont il a la consistance.


C'est un plat toute simple, qui, en fonction des proportions, peut être servi soit en entrée, soit en plat de résistance.


Ingrédients


Des poivrons cornes
de l'anthotyro (ou de la ricotta, dans ce cas ajoutez un peu de féta )
1 oeuf
du persil et/ou de l'aneth
du sel, du poivre
de l'huile d'olive










Préchauffez le four à 180°. 
Découpez le haut du poivron et videz les pépins. 
Dans un bol, mélangez l'anthotyro, l'oeuf, le persil et/ou l'aneth. Salez et poivrez. Attention au sel si vous ajoutez de la féta, celle-ci est déjà passablement salée.
Remplissez délicatement les poivrons cornes avec le mélange et replacez le haut en guise de "couvercle" que vous maintenez avec un cure-dent.
Placez le tout dans un plat à four, arrosez d'huile d'olive et laissez cuire au moins 3/4 d'heure.




Oups ! J'aurais dû faire la photo, une fois dans l'assiette !


Bon appétit quand même !

samedi 16 juin 2012

Photo de la semaine (25)



Face à face

Nauplie (6.6.2012)


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jeudi 14 juin 2012

Dernier concert d'Angelica Ionatos



Le site de Médiapart, qui soutient le dernier concert d'Angelica Ionatos, a diffusé sur Dailymotion l'intégrale de ce dernier. Une merveille comme toujours. 


Mais d'abord une interview dans laquelle, Angelica Ionatos parle de la situation actuelle de la Grèce.





Bonne écoute, à vous tous ! (Ne vous laissez pas décourager par la pub, ce qui suit est exceptionnel ).



lundi 11 juin 2012

Les aubergines "papoutsakia"


Voici une recette estivale, facile à faire et bien moins longue que la moussaka, mais tout aussi délicieuse :

Ingrédients

1 grosse aubergine par personne
1 gros oignon émincé
1 tasse d'huile
1/2 kg de viande hachée
1/2 tasse de vin blanc sec
du persil haché
de la sauce béchamel
2 c à s. de fromage râpé
2 tomates râpées


Coupez les tiges des aubergines et partagez-les en deux. Faites-les cuire dans un plat à gratin huilé jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

Pendant de ce temps, faites revenir l'oignon dans de l'huile, ajoutez-y la viande hachée, du sel, du poivre. Lorsque la viande a pris couleur, ajouter le vin et le persil haché. Laisser cuire à feu doux pendant 30 min. Le liquide doit être évaporé.

Préparez une béchamel (avec 2 c. à s. de beurre, 2 c. à s. de farine, 1/2 l. de lait, 2 oeufs, un peu de sel).

Creusez légèrement les aubergines et remplissez-les avec la viande hachée. 



Recouvrez avec la béchamel et versez dans le plat, la tomate râpée mélangée avec un peu d'huile, de sel et de poivre. Saupoudrez de fromage râpé.



Passez au four (180°) pendant 30 minutes au moins.

Bon appétit !

samedi 9 juin 2012

Photo de la semaine (24)

Incendié

Aghios Thomas (7.6.2012)


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jeudi 7 juin 2012

Πυρκαγιά - Incendie


Mardi après-midi, le ballet des Canadairs a repris dans le ciel de Nauplie. A quelques kilomètres, de la ville, le feu a pris dans la région de Lefkakia et, en raison des forts vents, s'est vite propagé d'une colline à l'autre. 

Makruvouni (7.6.2012)


Comme c'est dans cette région que j'étais allée photographier les pistachiers, j'y suis passée ce matin. Ouf ! le feu a été arrêté par la route. Mais quelle désolation pour le champ d'oliviers qui lui fait face !

Aghios Thomas (7.6.2012)

Il semble que cette fois-ci, le départ du feu n'ait pas été criminel. Cela n'avait pas été le cas en 2007, lorsque la colline surplombant Lefkakia avait été incendiée afin de déclasser le terrain et de permettre la construction de maisons. Avant-hier, ce sont ces mêmes maisons qui ont eu à subir le feu. Heureusement, il n'y a que des dégâts matériels.

Lefkakia (7.6.2012)

Tout au long de la route, les camions de pompiers restent en sentinelles et prêts à intervenir. 


samedi 2 juin 2012

Photo de la semaine (23)


Naufrage

Nauplie Nafplio Argolide Peloponnese Grèce


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