Voici la recette du briam. Simple, goûteux, c'est le plat de légumes d'été par excellence.
Ingrédients
des tomates, des courgettes, des poivrons, des aubergines, des pommes-de-terre, des oignons, de l'ail, du sel, du poivre, de l'origan, de l'huile
Après avoir lavé les légumes et épluché les pommes-de-terre, je les débite en rondelles
Puis je les range dans un plat allant au four en les faisant alterner. J'intercale quelques rondelles d'ail, je sale, je poivre, je parsème d'origan, j'arrose généreusement d'huile d'olive et je mets au four préchauffé à 180° pendant 1 heure. En cours de cuisson, je rajoute un peu d'eau.
Voilà un écho sympathique à notre "ratatuia" lombarde !
RépondreSupprimerCela ressemble un peu au tian que je fais à part que je ne mets pas de pommes de terre
RépondreSupprimerTu dois avoir de délicieux légumes pour être obligée de rajouter un peu d'eau même si les pommes de terre absorbent l'eau rendue par les autres légumes.
J'admire la jolie façon dont tu as arrangé les légumes j'ai rarement cette patience
Ca me semble bien bon. Je vais essayer. Bon dimanche, Amartia!
RépondreSupprimerchere amie, il faut decidement que je t'emporte dans mes valises !
RépondreSupprimerCa m'a l'air complètement appétissant, et c'est très beau ! Mais ... tu sais ma passion des mélanges ... et de la ratatouille ... aie !
RépondreSupprimerTu me donnes faim... à 9 heures du matin...
RépondreSupprimerBonne journée, Amartia !
Norma
Ah! Les plats de l'été!
RépondreSupprimerCouleur, couleur tu mes chatouilles les yeux, odeur, odeur tu devrais me chatouiller les narines...ne parlons pas du palais.
Merci ...
RépondreSupprimerVoilà un plat que je vais adorer ...
Un peu comme un tian que l'on fait chez nous ...
Bisous
Marie-Ange
ah!!! c'est vrai, une sorte de tian!!!! mais miam!!!quelque soit le nom!
RépondreSupprimerHum … Il faut que je note cette recette.
RépondreSupprimerIl y a tout ce que j'aime !