Ingrédients : (pour deux personnes)
500 g de porc dans le cou coupé en gros dés
3 coings pelés et débités en quartiers
1 gros oignon
2 dl. de vin rouge
1 c.à c. de cannelle
1 clou de girofle
1 c. à s. de concentré de tomates
2 dl. d 'eau
huile d'olive
sel, poivre
Porc aux coings |
Je fais revenir les quartiers de coing dans l'huile d'olive, puis je les réserve.
Dans la même huile je fais revenir les oignons auxquels j'ajoute les morceaux de viande dès qu'ils deviennent translucides.
Un fois la viande bien rissolée, j'ajoute le vin, la cannelle et le clou de girofle et je laisse mijoter pendant 30 minutes.
J'ajoute le coing et la tomate concentrée diluée dans l'eau.
Je laisse mijoter jusqu'à cuisson complète du coing. J'ajoute éventuellement un peu d'eau, sachant qu'à la fin, la sauce doit être assez onctueuse.
C'est simple à faire et le mariage du coing et du porc est un délice.
Hmmmm, ça doit être bon! Et facile à réaliser, surtout dans le sud France. Je vais essayer.
RépondreSupprimerBon dimanche, Amartia!
Je ne connaissais pas, mais ça a l'air super bon, ce sucré salé.
RépondreSupprimerJe vais signaler cette recette à mon cuisinier préféré...
On en mangerait !
RépondreSupprimerTu mets le porc au coin ? Qu'a-t-il fait pour mériter ça ?
RépondreSupprimerOh, tu connais mes problèmes de coings ... Toujours trop, toujours plus (sauf cette année : taille drastique de l'arbre !). Donc, j'ai essayé des recettes marocaines de tajine aux coings : je n'aime pas vraiment. Ta recette a l'air vraiment appétissante, mais je n'aime le salé-sucré que s'il est fortement pimenté - ce qui ne devrait pas correspondre à de la cuisine grecque !
RépondreSupprimerBelle utilisation de ce fruit que je n'arrive pas trop bien à cuisiner. En général, c'est pour le tajine et encore.
RépondreSupprimerMerci.
BISOUS.
Bonsoir Amartia ! Ça a l'air drôlement appétissant et si le goût de la cannelle n'est pas trop dominant, je devrais adorer...
RépondreSupprimerMiam !
Bonne soirée Amartia !
Ca m'a l'air d'une belle association !!
RépondreSupprimerC'est le genre de recette qui me fait fondre ...
RépondreSupprimerJ'aime la vraie et bonne cuisine.
Je ne cuisine pas les coings mais tu me donnes envie d'essayer
Bisous
Marie-Ange
Ma mère faisait du boeuf aux coings, je vais essayer cette recette appétissante.
RépondreSupprimerHMMMM!
RépondreSupprimerj'ai été tellement speed ces derniers jours que je découvre seulement ta délicieuse recette !!
c'est le genre de plat et d'association qui me font craquer!!
merci ! je vais la garder à porter de main!
C'est très bon et facile à réussir... Nous nous sommes régalés! Merci!!!
RépondreSupprimer