Puisque cette semaine je baigne dans la gastronomie , je persiste sur ma lancée et vous présente la recette du
Poisson à la Spetsiota
Ingrédients :
1 poisson entier (daurade, colin) ou du filet d'un poisson charnu. Personnellement, j'ai fait la recette avec un filet de πέρκα qui est une sorte de mérou.
6 c.s. d'huile d'olive
3 tomates
1 gousse d'ail
20 cl. de vin blanc
2 citrons
4 c.s. de chapelure
Persil
Sel, poivre
Préparer un coulis de tomates : mettez dans une casserole les tomates pelées et coupées en dés, ajoutez l'huile d'olive, la gousse d'ail, le persil haché, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu'à réduction complète du liquide du coulis.
Posez le poisson dans un grand plat à four huilé.
Nappez-le avec une partie du coulis. Saupoudrez de la chapelure. Continuez en alternant coulis et chapelure. Terminez par de la chapelure. Saupoudrez de persil haché. Arrosez d'un filet d'huile et de jus de citron.
Versez le vin blanc sur le côté du plat.
Préchauffez le four à 160°. Cuisez le poisson dans le four pendant 30 à 45 minutes (en fonction de la grandeur du poisson ou de l'épaisseur des filets).
poisson à la Spetsiota |
Ce plat se mange chaud ou froid, garni de quartiers de citron.
Miam, miam, miam, eb ce moment je n'est envie que de poisson.
RépondreSupprimerC'est une bonne idée pour dimanche.
Amitiés
Simple et avec des ingrédients qui me plaisent bien. A adopter!
RépondreSupprimerJe crois que Totirakapon en fait un qui lui ressemble et j'adore !
RépondreSupprimerD'ailleurs, je commence à avoir faim...
Miam ... tu me fais saliver ...
RépondreSupprimerBises et à demain
Marie-Ange
Bonsoir Amartia!
RépondreSupprimerMmmmmmm... Délicieuse! Merci pour la recette!
Bon week-end!
Bisous
ça sent bon jusque chez moi !
RépondreSupprimermmm la grèce on adorent, et ses plats ont les vènèrent...................mmmmm j'ai faim,bonne soirée
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