L'anthotyro est un fromage frais à base de lait de brebis et de chèvre. A défaut, il peut être remplacé par de la ricotta, dont il a la consistance.
C'est un plat toute simple, qui, en fonction des proportions, peut être servi soit en entrée, soit en plat de résistance.
Ingrédients
Des poivrons cornes
de l'anthotyro (ou de la ricotta, dans ce cas ajoutez un peu de féta )
1 oeuf
du persil et/ou de l'aneth
du sel, du poivre
de l'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°.
Découpez le haut du poivron et videz les pépins.
Dans un bol, mélangez l'anthotyro, l'oeuf, le persil et/ou l'aneth. Salez et poivrez. Attention au sel si vous ajoutez de la féta, celle-ci est déjà passablement salée.
Remplissez délicatement les poivrons cornes avec le mélange et replacez le haut en guise de "couvercle" que vous maintenez avec un cure-dent.
Placez le tout dans un plat à four, arrosez d'huile d'olive et laissez cuire au moins 3/4 d'heure.
Oups ! J'aurais dû faire la photo, une fois dans l'assiette !
Bon appétit quand même !
C'est un plat toute simple, qui, en fonction des proportions, peut être servi soit en entrée, soit en plat de résistance.
Ingrédients
Des poivrons cornes
de l'anthotyro (ou de la ricotta, dans ce cas ajoutez un peu de féta )
1 oeuf
du persil et/ou de l'aneth
du sel, du poivre
de l'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°.
Découpez le haut du poivron et videz les pépins.
Dans un bol, mélangez l'anthotyro, l'oeuf, le persil et/ou l'aneth. Salez et poivrez. Attention au sel si vous ajoutez de la féta, celle-ci est déjà passablement salée.
Remplissez délicatement les poivrons cornes avec le mélange et replacez le haut en guise de "couvercle" que vous maintenez avec un cure-dent.
Placez le tout dans un plat à four, arrosez d'huile d'olive et laissez cuire au moins 3/4 d'heure.
Oups ! J'aurais dû faire la photo, une fois dans l'assiette !
Bon appétit quand même !
quel goût ont ces poivrons corne, je suppose qu'ils ne sont pas piquant comme certains piments auxquels ils ressemblent par la forme?
RépondreSupprimermerci pour cette recette estivale!
Oui, ils ont la même forme que les piments forts, mais ils sont beaucoup plus grands et très doux.
Supprimerc'est aussi ma question...pas trop fort? mais même dans le plat de cuisson..très appétissant!
RépondreSupprimerTout ce que j'aime !
RépondreSupprimerJe note la recette
Belle journée
Marie-Ange
les heureux habitants du sud ouest peuvent certainement prendre les "piments doux" !ici point de piment non ultra piquant dommage peut-on tenter avec des poivrons.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé avec de vrais poivrons, mais je pense que leur chair est trop épaisse et a un goût trop prononcé. En plus la forme plus ronde, va demander trop de fromage et il n'y aura pas ce délicieux mélange du poivron (corne) et de l'anthotyro.
SupprimerAh, si j'aimais ces fichus légumes! Je trouve tout appétissant sauf le goût du poivron cuit, même très, très doux. J'en râle!
RépondreSupprimerdélicieux! @nne
RépondreSupprimerMême recette au Mexique avec, bien entendu, un fromage de leur cru. Un vrai délice !
RépondreSupprimerMerci pour cette idée appétissante, je la note...
RépondreSupprimerBISOUS.
Miam, miam ! Cela fait envie et même si l'on ne trouve pas ces jolis petits poivrons, je pense que l'on peut utiliser cette farce avec des poivrons ordinaires ou même des tomates, non ?
RépondreSupprimerJe pourrai même essayer avec ma petite courgette lorsqu'elle aura un peu grossi ;-)
Bonne soirée Amartia
Je souris avec ton "Bon appétit quand même"... Mais, en plat de résistance ça ferait un peu juste, pour moi. J'aimerais bien goûter!
RépondreSupprimerJe l'avais préparé pour un petit dîner (en amoureux) pour un déjeuner, un jour où il a fait très très chaud et où à midi, on ne mange donc pas trop...
SupprimerEt oui, je fais partie de celles qui apprécieraient sûrement cette recette, hélàs en région parisienne ce genre de poivrons est introuvable...
RépondreSupprimerDommage, j'y goûterai , si l'occasion se présente, quand j'irai en Grèce fin septembre...
A samedi