samedi 25 février 2012

Photo de la semaine (9)


Plaisir des yeux, mais pas que...

Nauplie, marché aux poissons


Participent à la "photo de la semaine" : 





Si vous voulez vous joindre à nous et  participer dès la semaine prochaine, il suffit de publier, le samedi, une photo prise - si possible - dans la semaine, d'y ajouter le petit logo et un lien sur mon blog de manière à permettre à vos visiteurs de découvrir les autres participants.  Envoyez-moi un MP pour que je puisse vous ajouter à la liste.


31 commentaires:

  1. Je me précipite pour ajouter le logo.
    Merci, Amartia et miam miam, cette petite friture en perspective !

    RépondreSupprimer
  2. Que c'est bon les sardines grillées ...
    Je vais choisir une photo-souvenir, cette semaine ayant été chargée en travaaux ...
    Bisous
    Marie-Ange

    RépondreSupprimer
  3. Alors là, tu charries ? Oû vais-je trouver de la petite friture pour me faire passer l'envie que tu déclenches ?

    RépondreSupprimer
  4. Oh les belles petites sardines! Elles donnent envie! J'adore partager, avec les gens que j'aime, les plaisirs simples. Ca peut-être un plat de cochonailles, un barbecue traditionnel, mais aussi des sardines à griller, et que l'on mange entre deux tartines de pain beurré, accompagnées d'un verre de vin blanc....
    Hmmmm.....

    RépondreSupprimer
  5. Dit Amartia tu nous bluffes là !!!même ici en bord d'océan de la si belle sardine est assez rare ( oui ..ici elles sont énormes je me demande ou elles sont pêchées !
    Au BQ c'est TROP BON :-)
    Bon week-end Amartia
    A+++

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. HiHi ! Je rigole, car si elles sont si petites ces que ces "sardines" comme vous dîtes presque tous, ce sont, en fait, des anchois !

      Supprimer
    2. Dis Amartia tu pousses :-)))))))
      Bon alors les recettes sont à revoir car au BQ ???? :-))
      Bise
      A++++

      Supprimer
  6. Hum, ça me rappelle mon grand père pêcheur, avec les anchois il fabriquait une sorte de beurre appelé "maké", est-ce que les Grecs font ça aussi?
    Puis-je m'inscrire pour la semaine prochaine? je t'avais laissé un com pour cette semaine mais ça devait être trop tard..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, je ne connais pas ce beurre "maké", ces anchois, on les prépare soit à la friture, soit crues marinées dans le vinaigre.
      Pas de problème pour la semaine prochaine, mais dis-moi dans un MP sur quel blog tu publieras ta photo de manière à ce que je puisse insérer un lien.

      Supprimer
  7. Ah ah... pas douées les nanas avec leurs sardines! j'ai vécu 25 ans au Portugal alors la sardine moi, je la connais hein, il suffit de la regarder dans les yeux :)))))
    ne le prenez pas mal les filles (et l'homme)
    D'ailleurs ta photo me renvoie sur la praia dos pescadores de Albufeira en Algarve, quand tout était bien plus beau et typique que maintenant... Saudades!
    Bon week end plein de soleil

    RépondreSupprimer
  8. Brillance du poisson, grillade de sardines en prévision.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  9. Passei para uma visitinha.
    Amei as suas fotografias.

    Um belíssimo dia para você!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.

    ¸.•°`♥✿⊱╮
    ღ°ºBrasil♫º

    RépondreSupprimer
  10. Humm les anchois.
    La spécialité de Collioure la Flashante:on les mange marinés dans l'huile servis avec des poivrons rouges grillés et des oeufs durs.
    Un délice qui doit pouvoir se réaliser en Grèce!
    Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  11. Je découvre votre blog par le biais de celui de Marie-Ange "Rêver au sud" . Je note que vous avez une chambre d'hôtes, même s'il est déjà trop tard pour cette année puisque je m'offre une petite semaine à Santorin... dommage ...
    Je réalise un très vieux rêve, mais j'espère pouvoir retourner en Grèce en 2013 ou 2014 si Dieu me prête vie.
    Cordialement
    Mijane
    http://mijane91.canalblog.com

    RépondreSupprimer
  12. Oh une petite friture les pieds dans l'eau en Grèce, le rêve !!!!!!
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  13. Ici, au Québec, on pêche plutôt des éperlans ou des petits poissons des chenaux... sous la glace!

    RépondreSupprimer
  14. Il y a de quoi faire une sacrée friture avec tous ces petits poissons...
    Bon appétit Amartia ;-)

    RépondreSupprimer
  15. Jolie pêche !
    Les as-tu acheté pour un faire un bon plat ?
    Et l'odeur ?
    De poisson frais !

    Biseeeeeeeeees de Christineeeeeeee

    RépondreSupprimer
  16. Plaisir des yeux qui donne non seulement des envies de petite friture, mais aussi de visiter de ce marché aux poissons !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Surveille mon autre blog, Mes escapades (que tu trouveras en haut dans la colone de droite). Je compte bien faire un billet sur ce merveilleux petit bout du marché de Nauplie

      Supprimer
  17. Bonjour Amartia, je viens de chez Odile (Les Cerisiers de l'Aube) et je découvre un superbe espace. Bravo pour cette photo de la semaine qui resplendit de fraicheur et de vie. Belle semaine. Marie K.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ton passage chez moi. Je viens de jeter un oeil à "Passagère de la vie" et j'en suis désormais membre. Je me réjouis de te suivre dans tes billets.

      Supprimer
  18. Bon Amartia, c'est bien beau la friture, mais va voir sous mon http://djinnsetjeans.blogspot.com/ - Il y a une (mauvaise) surprise pour toi ! Désolée, fais-le que si tu en as envie ! Amitiés

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ok, je vais m'y coller, mais pas tout tout de suite !

      Supprimer
  19. Oh, comme ils ont l'air surpris ces poissons! L'oeil médusé, chacun regarde le photographe se demandant s'ils ont rentré le ventre et s'ils se sont suffisamment tassés les uns sur les autres pour tous figurer sur la pellicule. Et puis leurs yeux en disent long - ils n'ont pas l'oeil frippon, rieur ou impassible... Ils ont des yeux de merlan frit!!!

    Très parlante cette photo! Bravo!

    RépondreSupprimer
  20. l'idée est formidable , je ne sais pas encore comment mettre mes photos sur mon ordi dés que je saurai je me joindrait à vous
    super idée *et merci de tes venues

    les histoires je les pioche
    j'aimerai en écrire mais la vison du monde dans ses histoires et si bad si on regarde de prés que je ne peux m'y soumettre bisous

    RépondreSupprimer
  21. cette caisse de petits poissons j'adore
    c'est une de mes théme les poissons

    RépondreSupprimer
  22. Jolies sardines... que je préfère bien grillées et non à l'huile...
    7€ le kilo ???
    BISOUS.

    RépondreSupprimer
  23. j'ai découvert ton blog par Mijane91, et moi qui suit amoureuse de la Grèce et surtout de Nauplie, je suis ravie de découvrir tes photos. je voyage avec mon ordo et c'est beau. bisous d'Alsace

    RépondreSupprimer