samedi 31 août 2013

Photo de la semaine (88)


Saganaki flambé

Nauplie : Taverne O Noulis (17.08.2013)

La meilleure taverne de Nauplie, où le cuistot, prépare son incomparable Saganaki flambé. Il s'agit d'un morceau de Kefalotiri (fromage de brebis) qu'il flambe devant vous au moment du service.


Participent à la photo de la semaine :

Cette semaine, nous accueillons :


Si vous voulez vous joindre à nous et  participer dès la semaine prochaine, il suffit de publier, le samedi, une photo prise - si possible - dans la semaine, d'y ajouter le petit logo et un lien sur mon blog de manière à permettre à vos visiteurs de découvrir les autres participants.  Envoyez-moi un MP pour que je puisse vous ajouter à la liste.

27 commentaires:

  1. Première fois que je vois cette version flambée.
    Mais flambé à quoi ce saganaki?

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    1. C'est son secret, mais je crois que c'est au tsipouro.

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  2. Toujours impressionnants ces plats flambés.

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  3. J'espère qu'il n'a pas de moustache le monsieur, je ne me rends pas bien compte !!! Impressionnant en effet, et c'est bon ...?
    Excellent week-end !
    Grosses bises
    Cathy

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  4. Mettre le feu! Très beau portrait de ce monsieur qui sait si bien recevoir à sa table! J'adore cette photo!

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  5. Bonjour et merci pour l'accueil.

    Un peu de feu pour réveiller les papilles... aussi flamboyant qu'une passion amoureuse

    Belle journée

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  6. Belle photo!
    quel gout peut bien avoir un fromage flambé ?
    beau weekend
    bises
    Sophie

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  7. bon appetit cherre Armarita c'est festif la flambée
    gros bisous

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  8. je ne connais pas mais c'est impressionnant une telle flambée dans l'assiette, je ne demande qu'à goûter.
    Bonne journée flamboyante Amartia

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  9. Je me demande bien quel goût il peut avoir !
    Une photo flamboyante !!!
    Belle soirée !

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  10. Mmmmmmm délicieux!
    J'aime saganaki!
    Merci pour ta superbe photo chère Amartia!
    Je te souhaite un bon week-end!
    Bisou

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  11. Vous avez raison le meilleur rapport qualité / prix de Nauplie. Nous y allons à chacun de nos séjours à Nauplie depuis 5 ou 6 ans. La décoration a été refaite cette année, les plats sont toujours aussi bons et c'est toujours l'attraction quand le patron fait flamber le saganaki. Nous nous sommes croisés une fois autour d'un café de fin de marché avec Liza et Gilles.
    Bernard

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    1. Oh, bonjour Bernard, en effet, je me rappelle bien de notre rencontre. Si vous repassez par là, faites-moi signe.

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  12. Mmmmm ! Comme ça doit être bon...
    Il n'y a pas que ta photo qui flamboie, ton idée de la photo de la semaine est flamboyante elle aussi. Nous en avons pour preuve le nombre grandissant d'abonnés.
    Bravo Amartia et bonne dégustation des prochains Saganakis :-)

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  13. On fait bien flamber certains plats, voire des desserts, alors pourquoi pas du fromage ? mangez vous le saganaki en tant que fromage ou en dessert ?
    J'adore découvrir les coutumes "d'ailleurs"...
    Bon week end Amartia

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    1. On mange le fromage en mézé, c'est-à-dire en guise d'entrée, avec d'autres petits plats, comme le caviar d'aubergine, le poulpe ou les anchois au vinaigre. Va jeter un oeil sur mon autre blog Mes escapades, j'ai fait toute une rubrique gastronomique.

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    2. J'y vais, j'y cours... merci Amartia pour cette rubrique gastronomique où je découvre les coutumes grecques.

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  14. C'est vraiment impressionnant et comme Martine( Enitram) je me demande bien quel goût cela peut avoir.il faut de toute façon, je crois, aimer le fromage.
    Bon week end!

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  15. Ah !!! Tu mets le feu avec cette photo :-)
    BISOUS

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  16. Très belle cette photo, et au petit déjeuner, ma foi, pourquoi pas ?
    Très bon dimanche, Amartia !

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  17. une photo impressionnante : c'est sûrement très bon !

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  18. C'es bien vrai que c'est là nous avons le mieux mangé à Nauplie,le resto est éloigné du centre,il faut connaître le dédale des ruelles.
    Quand il y a du vent(aéra)le patron flambe le saganaki à l'intérieur pour préserver ses moustaches d'un retour de flamme....

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  19. Ça semble délicieux! Au fait ça goûte quoi? Est-ce sucré, salé, fondant? Dis-moi, je suis curieuse!

    Bonne semaine!

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  20. Finalement, le camenbert roti n'est qu'une imitation...

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  21. C'est le meilleur de toute la Grèce !

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