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Voilà deux mots qui ne devraient pas être associés : plaisir et nostalgie, et pourtant !
Alors que la Suisse, en tant que lieu de vie, ne me manque pas du tout, j'éprouve un certain plaisir à ce "mal du pays", lorsqu'il s'agit de nourriture... plaisir tout à fait comblé, lorsque ma soeur vient me rendre visite et m'apporte du saucisson de Payerne, de la saucisse au choux, du gruyère d'alpage et du chocolat Villars !
Un plaisir dédoublé lorsqu'il est partagé en toute amitié.
Ce sont les plaisirs de l'exilée ! Impossible d'effacer les goûts de l'enfance ... et d'une vie antérieure !
RépondreSupprimerMiam, un papet vaudois ! Mince j'ai faim maintenant ! :-))
RépondreSupprimerHum ! Volupté primale ! c'est finalement très proustien tout ça: le plaisir du temps retrouvé dans du gruyère d'alpage , ça vaut bien la madeleine de Combray ! J'adore en arrière -plan le tableau adéquat : metzedopoleion!! bien joué, Amartia!
RépondreSupprimerHou comme je te comprends les plaisirs de palais sont incontournables! Ce soir saucisson VD au gratin....ta recettes! Un délice depuis la France!
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