Four à pain, mais pas que...
Drepano (07.08.2014) |
Depuis quelques temps je sers d'interprète à un ami grec qui travaille dans l'immobilier. C'est en l'accompagnant que j'ai découvert ce magnifique four à pain dans une petite maison à vendre.
De quoi préparer du pain, mais pas seulement... le mieux, c'est encore de préparer de la γκιόσα, c'est-à-dire de la chèvre mise à cuire pendant au moins 6 - 7 heures dans le four hérmétiquement fermé avec de la glaise. C'est fondant et délicieux !
(J'essaie de passer sur chacun de vos blogs, mais j'ai beaucoup de travail ces jours-ci et n'ai pas toujours le temps de vous laisser un commentaire. Mille excuses)
Les participants à la photo de la semaine sont :
- Almanachronique des villes et des campagnes
- Anika de "Anika de Normandie"
- Annie de "Instants de vie"
- Bernadette de "Binchy and her hobbies"
- Cathy de "Un jour une photo",
- Christine de "L'ardoise magique de Christineeeee"
- Claudine de "Le retour chez Canelle"
- Damienne de "Les photos et diaporamas de Damienne"
- Danielle de "Comme un vol de papillons"
- Dzovinar de "Dans un monde où règnerait l'harmonie"
- Elfi de "Elf2mani"
- Emmanuelle de "Pause lecture"
- Erato de "Rêveries"
- Evelyne du blog Food Coaching
- François le Niçois de "Vu du balcon"
- Françoise de "Comme un battement de cils"
- Françoise de "Autour du puits"
- Frankie de "Frankie Pain"
- Gine de "Les images de Gine"
- Ingrid de "Mes yeux mes photos"
- Iris de "Sous mon arbre"
- Isabelle de "Isa et ses photos"
- Jeanne de "Jeannefadosi"
- Jack de "Sous le regard de Jack"
- Josette de "La cachette à Josette"
- Laurence de "Là où je t'emmènerai"
- Les idées heureuses
- Mamylilou du blog "Rêveries"
- Marie de "Au pays des images et des mots"
- Marie-Ange de "Rêver au sud"
- Marie-Josée de "Petits essais en forme de notules"
- Marie-Paule de "Maria et Achilleas"
- Martine de "Enitram-Chemin faisant"
- Martine de "Magazin de rien"
- Martine des "Lectures de Martine"
- Mijane de "Les bidouilles et les vadrouilles de Mijane"
- Mildred de "Mildred a dit"
- Minie de "Dans l'air du Tarn"
- Mireille de "Mireille coeur soleil"
- Monika de "L'allume-rêves"
- Nathalie de "Trousse cadette photo"
- Nathanaëlle de "Les étoiles d'ArtLubie"
- Norma de "Les peintures de Norma C"
- Oxygène de "Les chroniques d'Oxygène"
- Rosa du "Blog de Rosa"
- Sophie des "Ailes de papier"
- Sylvie de "La boîte à Images du Chat bleu"
Si vous voulez vous joindre à nous et participer dès la semaine prochaine, il suffit de publier, le samedi, une photo prise - si possible - dans la semaine, d'y ajouter le petit logo et un lien sur mon blog de manière à permettre à vos visiteurs de découvrir les autres participants. Envoyez-moi un MP pour que je puisse vous ajo
Il aurait pu me faire craquer pour la maison, ce four! Que de délices ont déjà dû se mitonner dans son ventre!
RépondreSupprimerBonne fin de semaine, malgré le travail!
Bon courage pour tout ce travail pendant que la plupart des autres sont en vacances et j'espère que tu auras assez de temps pour une prochaine cuisson longue. Bon appétit
RépondreSupprimerComme il est bien ce four à pain ! J'imagine tout ce que l'on peut cuire avec... hum !
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable week-end et ne t'inquiètes pas pour les commentaires, fais comme tu le peux.
Je t'embrasse.
Bernadette.
Une belle découverte ce four :D
RépondreSupprimerj'adore !!
RépondreSupprimerbon week end
bisous
rosa
Bonjour,
RépondreSupprimerTellement délicieux ces pains cuit dans les fours en terre .Bonne journée.
Un heureux souvenir de vacances ce four à pain, différent bien sûr mais des cuissons délicieuses!
RépondreSupprimerQuant à la viande de chèvre je ne connais pas.
Bonne semaine Amartia.
Evelyne
De quoi me mettre en appétit à cette heure matinale (pour le pain, pas pour la chèvre...)
RépondreSupprimerBelle journée, Amartia, amitiés.
Si j'ai bien compris tu ne peux pas être ' au four et au moulin ' en ce moment !!!
RépondreSupprimerJe sens déjà l'odeur du pain...
Biz
un ventre qui peut avaler une chèvre!!!:)) biz
RépondreSupprimerCes cuisson sont les meilleures.Ce four est joli.
RépondreSupprimerMerci pour ton passage.
Belle soirée, bises Amartia
Le four à pain permet de réaliser toutes sortes de plats délicieux que tu peux laisser mijoter longuement, de l'agneau, des plats en sauce, évidemment de délicieuses pizzas maison et du pain craquant à souhait. Ton four est en plus très beau ! Belle journée à toi.
RépondreSupprimerAdorable chère Amartia!
RépondreSupprimerUn vrai trésor!
Passe une bonne semaine!
Gros bisous
quelle magnifique four et je suis sur que si une potière se met à pétrir la pâte glaise cela devrait le faire
RépondreSupprimerje t'embrasse fort gros bisous
voilà un four esthétique et avec de la patience, le résultat de ses cuissons doit être délicieux
RépondreSupprimervoilà un four esthétique et avec de la patience, le résultat de ses cuissons doit être délicieux
RépondreSupprimerçà me donne faim !
RépondreSupprimerdouce fin de semaine
bises
sophie
Ne reste plus qu'à élever la chèvre !!!
RépondreSupprimerJ'en ai vu beaucoup en Europe de l'est ou, par la force des choses, on cuisine encore souvent de façon traditionnelle...
RépondreSupprimerBonjour Amartia. Ce four est superbe ! Je ne sais pas si j'apprécierais de manger de la chèvre, mais j'imagine que l'on peut cuire de délicieuses tartes et autres tourtes dans ce four....
RépondreSupprimerBon week-end à toi (je ne participerai toujours pas à la photo cette semaine. Je suis épuisée après toutes mes visites et ne fait donc que passer...)