Acronauplie (29.05.2013)
Participent à la "photo de la semaine" :
Si vous voulez vous joindre à nous et participer dès la semaine prochaine, il suffit de publier, le samedi, une photo prise - si possible - dans la semaine, d'y ajouter le petit logo et un lien sur mon blog de manière à permettre à vos visiteurs de découvrir les autres participants. Envoyez-moi un MP pour que je puisse vous ajouter à la liste.
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Je ne savais pas qu'il existait des sorbets à la figue de Barbarie qui est l'un de mes fruits préférés...
RépondreSupprimerBon week end Amartia
Je vais les manger chez Marcello, le glacier italien de Nauplie. Un vrai délice.
SupprimerIl va falloir que je prévois un petite escapade à Nauplie avant que mon grand âge ne me permette plus de voyager...(mais ce n'est pas demain la veille, je l'espère !)
SupprimerSois gentille la prochaine fois prends une photo de ces délicieux sorbets, histoire de nous faire baver d'envie...
Ici, on serait plutôt au chocolat chaud !
RépondreSupprimerAujourd'hui, "grosse chaleur" ce matin, il fait 15° et attend peut-être 21° dans la journée ! Youpi !
Et bien moi comme Mijane je ne savais pas que ça existait ! Une journée où on apprend rien est une journée perdue, la mienne ne le sera pas !!!
RépondreSupprimerPasse un bon week-end !
Grosses bises
Cathy
Bonjour Amartia. Ta photo me rappelle celles que j'avais faites en Corse des ces énormes figuiers de barbarie. Je ne savais pas qu'on en faisait des sorbets et je te demanderais volontiers la recette si j'imaginais pouvoir en réaliser un jour... Mais, en Normandie, j'ai plus de chance de faire des sorbets aux pommes ou aux poires si le soleil daigne un jour faire mûrir ces fruits.
RépondreSupprimerIci, en Haute-Savoie, il suffirait d'aller un peu en altitude pour avoir la glace, reste à trouver les figues de barbarie... ;-)
Et tu oses nous parler de glace? Sorbet ou non, la soupe serait plus d'actualité! Mais, la fleur est comme un miracle.
RépondreSupprimerHeureusement que le premier commentaire m'a éclairée, car, en voyant la photo, je me suis dit : des sorbets à base de cactus? Je le confesse : je n'avais jamais vu la plante sur laquelle poussent les figues de barbarie qui sont elles-mêmes très rares dans mon coin de pays!
RépondreSupprimerBonne semaine
Des sorbets au cactus, je ne connaissais pas !
RépondreSupprimerAlors comme Mijane je demande à voir !
Bisous
Marie-Ange
Ici c'est parti aussi pour les fleurs des figuiers de barbarie.
RépondreSupprimerJe les aime beaucoup lorsqu'ils sont en fleurs.
Servent-ils de haie en Grèce comme chez nous ?
Pour les gourmands de ma région comme Marie-Ange qui va souvent à Nice. Une belle adresse : Arlequin Gélati, ave Malaussena .
Fenocchio dans le vieux Nice couru des touristes ne fait pas ce sorbet.
Cette photo est du soleil à l'état pur.
Belle journée
PS : pour les gourmands de ma région comme Marie-Ange qui va souvent à Nice. Une belle adresse : Arlequin Gélati, ave Malaussena .
Fenocchio dans le vieux Nice couru des touristes ne fait pas ce parfum.
Amartia bonjour!
RépondreSupprimerJe sais la confiture de cactus! Très très bonne!
Je pense le sorbet est aussi délicieux ....
Merci pour ta belle photo pleine de la soleil!
Bon week-end!
Bisou
ouaouh çà donne sur le champ envie de prendre ses tablettes d'aquarelles
RépondreSupprimerce verts ce jaune , ses oreilles piquantes à perte de vuemerci armarita
c'est sublime
gros bisous
J'étais très ignorante en matière d'utilisation culinaire de cette plante... (mais je suis plutôt ignorante en cuisine, en général...)
RépondreSupprimerBonne soirée, Amartia !
Les cactus sont des plantes succulentes !
RépondreSupprimerbon dimanche Amartia
Ah oui !!! J'ignorais qu'on les mangeait !!!
RépondreSupprimerBISOUS
ça, pour du BEAU CACTUS, c'est du BEAU CACTUS !
RépondreSupprimerIl y en avait un énorme dans ma région, malheureusement, il a été complètement décimé l'année dernière... mais tente néanmoins de reprendre du poil de la bête... Retrouvera-t-il sa splendeur passée ?
Biseeeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeeeeeeeeee
Ai! Ça pique!
RépondreSupprimerHou la la! Que de mauvais souvenirs!
En descendant à la plage quand j'étais gosse, il y avait un raccourci, un petit chemin de biquettes assez étroit et bordé de figuiers de barbarie!
Une fois sur deux, quand je descendais la falaise en courant, mes mains entraient en contact avec les raquettes et alors là je passais de longs moments à enlever ces petites épines toutes fines et presque transparentes avec mes dents!
Saleté va! Hi hi hi hi hi!
Merci pour ta bien jolie fleur de cactus et pour les souvenirs qui vont avec;o)
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Robisou et très bon dimanche Amartia****
attention aux pauvres chats
RépondreSupprimereux qui mettent leurs nez partout
une glace aux cactus ;
ce n'est pas une plante que j'aime beaucoup
mais la glace peut-être bonne :::à voir
bon dimanche
tendresse
edith
J'ai déjà mangé des figues de Barbarie mais jamais de sorbet au cactus, même en Grèce.
RépondreSupprimerJ'ajoute Marcello à ma liste des bonnes adresses "naupliennes".
Il s'agit bien sûr de faire le sorbet avec les figues de barbarie. Marcello est tout près du port, en remontant la rue à droite de l'hôtel Grande Bretagne. (Gelateria antica di Roma), tu ne peux pas le rater.
SupprimerQui s'y frotte s'y pique!!
RépondreSupprimerBonne semaine
les figues de barbarie sont déliceuses. on doit effectivement en faire de délicieux sorbets
RépondreSupprimerbelle photo
très bonnes les figues de barbarie j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerTrès belle photo aussi.
bisous
Rosa
J'ai découvert le sorbet de cactus récemment, c'est délicieux. On en trouve chez Fenocchio à Nice.
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