samedi 22 novembre 2014

Photo de la semaine (151)


Huile d'olives vertes - Αγουρέλαιο

Lygourio (19.11.2014)

Première soirée au pressoir, une occasion de déguster l'huile fraîchement pressée. 

Les participants à la Photo de la semaine sont :



  • Si vous voulez vous joindre à nous et  participer dès la semaine prochaine, il suffit de publier, le samedi, une photo prise - si possible - dans la semaine, d'y ajouter le petit logo et un lien sur mon blog de manière à permettre à vos visiteurs de découvrir les autres participants.  Envoyez-moi un MP pour que je puisse vous inscrire.

33 commentaires:

  1. La couleur est étonnante mais c'est toujours délicieux de goûter ainsi l'olive tout juste pressée. Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. Une couleur vert olive à n'en pas douter. .. Bon week end Amartia et à bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Mais, mais, mais... c'est de la chimie? Incroyable! Oh j'aurais bien aimé en goûter pour tomber raide morte... trop de saveur tue!

    RépondreSupprimer
  4. Une huile indispensable pour une bonne santé !
    Je te souhaite un agréable week-end.
    Amitiés.
    Bernadette.

    RépondreSupprimer
  5. Pour un peu on la boirait au verre !

    RépondreSupprimer
  6. Quelle couleur ! A déguster illico sur un petit morceau de pain nature ou légèrement grillé... Miam !

    RépondreSupprimer
  7. Très belle photo d'un instant merveilleux .Bonne dégustation!
    Douce journée, bises Amartia

    RépondreSupprimer
  8. woua la couleur est superbe
    je n'ai aucune idée du goût que peut avoir une huile fraîchement pressée
    bisous
    patricia

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Amartia
    J'adore l'huile d'olive ça me plairait de gouter!
    Bon samedi
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. Superbe huile ! Je viens de prendre un ciel bleu qui s'est couvert depuis ... je vais, un peu, copier sur ma cousine @nika de Norm@ndie mais elle a l'habitude ! Je participe à la photo de la semaine avec plaisir. Amicalement, Lydie/Milfontaines

    RépondreSupprimer
  11. quel belle couleur !! une très jolie photo
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  12. Quel beau vert !!! Ça donne envie...
    GROS BECS

    RépondreSupprimer
  13. de retour d'un marathon à La havane je découvre ta jolie photo, très originale.
    Je retourne me reposer, cause décalage horaire, mais cela ne m'a pas empêché de publier ma photo du samedi.

    RépondreSupprimer
  14. huile premiere pression...toute la méditerranée dans l'assiete

    RépondreSupprimer
  15. C'est l'or naturel qui coule de nos terres méditerranéennes.
    Je suis plutôt fruité noir mais celle-ci doit être superbe pour les salade.
    Ta photo donne envie.
    Belle fin de semaine

    RépondreSupprimer
  16. Saisissant cette couleur ,magnifique .

    RépondreSupprimer
  17. Une couleur presque irréelle, un véritable trésor alimentaire, cette huile doit être délicieuse.
    Bon dimanche.
    Evelyne

    RépondreSupprimer
  18. Une collègue m'a offert de l'huile d'olive artisanale fabriquée par ses parents au Portugal, ça n'a rien à voir avec celle du commerce.

    RépondreSupprimer
  19. L'or vert ...
    Je ne peux m'en passer !
    Bisous
    Marie-Ange

    RépondreSupprimer
  20. Un vert magnifique et prometteur d'une huile sublime !
    Belle journée, Amartia, bises.

    RépondreSupprimer
  21. "Si tu veux savoir si une huile d'olive est bonne, demande-le à un morceau de pain"...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est ce que nous n'avons pas manqué de faire, mais malheureusement cette année, mon ami a pressé dans un tout nouveau pressoir et il n'y avait pas de cheminée pour faire griller le pain.

      Supprimer
  22. Celle que l'on a dans les bouteilles ne sont jamais si vertes ! L'huile subit-elle d'autres traitements avant la mise en bouteille ?
    C'est une colle chère Amartia ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, elle a cette couleur, car à peine pressée, elle est encore chargée de la pulpe du fruit. Celle-ci se dépose petit à petit au fond du bidon.

      Supprimer
  23. Elle coule à flots, j'imagine le nombre d'olives qu'il a fallut presser pour donner tous ces litres d'huile !
    Biseeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeeeeeeeeeeeee

    RépondreSupprimer
  24. Une sacrée belle couleur !!! J'ai envie d'en goûter rien qu'en la voyant couler...
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  25. Wow ! J'adore l'huile d'olive et j'adore la couleur ! J'imagine qu'elle doit être bien fruitée. Tout comme j'aime !
    Belle semaine Amartia !

    RépondreSupprimer
  26. Mon alcool de cuisine !
    Impressionnant ce jet.
    Biz

    RépondreSupprimer
  27. J'aimerais bien goûter cette huile qui vient d'être pressée moi qui trouve que l'huile d'olive n'est jamais assez "forte"!
    Bisous Amartia!

    RépondreSupprimer
  28. Désolée Amartia je m'aperçois que j'ai loupé ta photo de la semaine dernière ! Comme cette huile doit être bonne, un vrai régal !
    Excellent week-end, bisous !
    Cathy

    RépondreSupprimer