samedi 5 octobre 2013

Photo de la semaine (92)


La récolte s'annonce bonne !

Houtalaïka (01/10/2003)

Cette semaine nous accueillons :


Et voici les autres participants :



Si vous voulez vous joindre à nous et  participer dès la semaine prochaine, il suffit de publier, le samedi, une photo prise - si possible - dans la semaine, d'y ajouter le petit logo et un lien sur mon blog de manière à permettre à vos visiteurs de découvrir les autres participants.  Envoyez-moi un MP pour que je puisse vous ajouter à la liste.


28 commentaires:

  1. Les olives sont belles cette années également chez nous
    Bon WE
    M de S

    RépondreSupprimer
  2. Je n'y connais rien mais elles m'ont l'air belles, en effet ! Les olives noires sont-elles des olives qui ont mûri ...?
    Excellent week-end !
    Grosses bises
    Cathy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, les olives noires sont les olives les plus mûres.

      Supprimer
  3. Quand mon olivier donnera autant de fruits... je serai depuis bien longtemps là haut pour les contempler .... La récolte des olives donne-t-elle lieu à des réjouissances particulières , un peu comme les vendanges ?
    Bon WE Amartia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas vraiment de fête spéciale, mais l'ambiance au pressoir est toujours chaleureuse et festive. On fait griller du pain dans la cheminée et on le trempe dans l'huile tout fraîche. Avec un peu de rouge, du fromage, des olives, c'est déjà la fête.

      Supprimer
  4. A Nice, j'ai vu la récolte des petites olives niçoises se faire seulement en janvier ou février.

    RépondreSupprimer
  5. Bien grosses, bien belles, une jolie récolte en perspective.
    Notre petit olivier, qui a 5 ans, nous étonnera-t-il ?
    Très bon samedi, Amartia, amitiés.

    RépondreSupprimer
  6. Une bonne douzaine d'olives sur l'olivier que j'ai planté !

    RépondreSupprimer
  7. combien d'olives pour 1 litre d'huile? je te laisse le devoir pour lundi! :))))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La potache te répondra que ça dépend des années ! (une bonne année, le rendement est de 4 à 5 kg pour 1 litre d'huile)

      Supprimer
  8. Jolie photo ...
    Des olives en effet bien prometteuses...
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  9. Si je n'en connaissais l'amertume, je les croquerais, tant elles sont appétissantes! L'huile devrait être savoureuse cette année.

    RépondreSupprimer
  10. Les mois précédents ont été le fruit de ces récoltes : une bonne année

    PS : je visite en soirée avec des difficultés à laisser des commentaires sur certains blogs !!

    RépondreSupprimer
  11. Une gourmandise à ta portée... miam miam !

    RépondreSupprimer
  12. Elles sont vraiment belles ces olives! Sur notre balcon athénien cette année la récolte ne sera pas au rendez vous!
    On attendra l'an prochain!

    RépondreSupprimer
  13. oui les belles olives la photo est belle. prépare tes cuves et ton dos je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  14. Elles ont l'air succulentes...
    Merci pour le partage :)

    Bon week-end !

    RépondreSupprimer
  15. Elles sont déjà bien grosses par chez toi ... Ici elles sont de taille plus modeste. IL faut attendre encore avant la cueillette

    RépondreSupprimer
  16. Ici aussi cette année elle sera bonne, nous avons juste un petit problème à cause du vers d'une vilaine mouche !
    L'ambiance au pressoir est ici très chaleureuse aussi.
    Et le petit rouge est là aussi.
    Belle semaine.

    RépondreSupprimer
  17. Πολύ ωραία φωτογραφία καλή μου φίλη!
    Εύχομαι καλή συγκομιδή!
    Έστειλα και εγώ φωτογραφία μου στο e-mail σου. Ευχαριστώ για την φιλοξενία!

    RépondreSupprimer
  18. Oui au vu de ta photo cela promet !!!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  19. Ah oui, je n'y connais absolument rien ! Par contre si tu parles blé ou betteraves alors là je peux te dire combien de quintaux à l'hectare :-)))
    BISOUS

    RépondreSupprimer
  20. Une récolte qui promet....

    J'ai envie de cuisiner... encore un peu tôt quand même

    RépondreSupprimer
  21. Bonjour chère Amartia!
    Tes olives sont magiques!
    Miammmmmm, j'adore des olives grecques!
    Bon dimanche!
    Bisou

    RépondreSupprimer
  22. Tu ne manqueras pas d'huile !

    Biseeeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeeeeeeeeeee

    RépondreSupprimer
  23. Les fruits sont superbes et sains, l'huile sera certainement exceptionnelle ...
    Gros bisous
    Marie-Ange

    RépondreSupprimer
  24. Première visite sur ton blogue, vraiment intéressant! J'aimerais participer au photo de la semaine, mais je suis pas sûr d'avoir tout compris!?!

    RépondreSupprimer
  25. Trop belles ces olives! Et trop belle ta photo!
    Je salive déjà devant!

    ***
    Re-Bises et à bientôt.

    RépondreSupprimer